Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

25.07.2019 (13:16)

В целях активизации военно-шефской работы сотрудники ЦДРА посетили Ульяновский гарнизон

С целью установления и активизации военно-шефских связей сотрудники отдела военно-шефской работы Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе работали в Ульяновском гарнизоне.

В ходе многоплановой рабочей поездки в город на Волге состоялись встречи с должностными лицами местных органов власти, учреждений культуры областного центра и Ульяновской области, представителями общественных, ветеранских и молодежных организаций региона для обсуждения вопросов шефства работников сферы образования, культуры и искусства над личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых ведомств страны.

В числе многочисленных собеседников были: начальник Дома офицеров Ульяновского гарнизона В.Лавров,  начальник штаба «Юнармии» Ульяновской области В.Ульянов, начальник Центра военно-патриотического воспитания населения Ульяновской области В.Почтарев и сотрудники Центра, член Совета ветеранов войн и военной службы Ульяновской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва, бывший командир 104 дивизии ВДВ В.Орлов,  начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска Е.Топоркова, заместитель секретаря совета безопасности Ульяновской области – министр регионального Правительства Г.Неробеев, первый заместитель мэра г. Ульяновска М.Сычев и другие.

Представители организаций и учреждений в ходе этих встреч, рассказывая о шефской и патриотической работе в регионе, поделились достигнутыми результатами и планами на будущее, в числе которых мероприятия по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В свою очередь, заведующий кабинетом региональных общественно-культурных связей отдела военно-шефской работы ЦДРА Станислав Шубин вручил руководителям учреждений культуры Ульяновской области письма от Совета Российского организационного комитета по шефству работников культуры и искусства над личным составом Вооруженных Сил и других силовых ведомств Российской Федерации, в которых изложена просьба предоставлять на регулярной основе информацию о делах в сфере военно-шефской работы в регионе, а также положения о творческих конкурсах, которые ежегодно проводит центральное военное учреждение культуры.

Работая в Доме офицеров Ульяновского гарнизона, сотрудники ЦДРА большое внимание уделили знакомству с деятельностью разместившегося в нем регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Состоялось совещание, в котором, помимо юнармейцев, участвовал и актив Центра военно-патриотического воспитания населения Ульяновской области. Рассматривались вопросы укрепления взаимодействия в шефской и патриотической работе, а также дальнейшего вовлечения учащихся образовательных учреждений в ряды «Юнармии», их участия в творческой, технической, культурно-просветительской, спортивной и поисковой работе. По состоянию на май 2019 года региональное отделение насчитывает 481 отряд и 10 058 юнармейцев. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Метки:
Культура , Социальное развитие , Центральный дом Российской Армии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false