Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

20.04.2019 (15:23)

Численность юнармейцев в ЦВО достигла 164 тысяч человек

Численность участников юнармейского движения в регионах дислокации войск Центрального военного округа (ЦВО) достигла 164 тыс. человек.

За прошедшую неделю в Юнармию вступило более 5 тыс. молодых людей. Вступившие в ряды юноши и девушки наравне со всеми юнармейцами примут участие в планируемых шествиях военно-патриотического движения. Среди них акции «Вахта Памяти» и ежегодный «Бессмертный полк», в котором по Центральному военному округу участвуют всего более 25 000 юнармейцев.

Ранее упоминалось, что больше всех участников движения насчитывается в Республике Татарстан – около 21 тыс. человек. На втором месте по численности юнармейцев стоит Оренбургская область, где количество участников движения составляло около 18 тыс. человек. На третьем месте - Самарская область с показателем больше 11 тысяч.

Движение Юнармия было создано по инициативе Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в 2015 году. До 2020 года на территории России планируется создать более 100 центров военно-патриотического воспитания.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Социальное развитие , Военно-патриотическое воспитание , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false