Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.12.2018 (12:51)

Курсанты Челябинского филиала Военно-воздушной академии провели экскурсию для детей-сирот

Курсанты Челябинского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в рамках акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» провели для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, большую экскурсию. Она началась с посещения музея Челябинского училища штурманов, где дети узнали о создании и развитии отечественной авиации. Затем они увидели различные типы авиационного вооружения и смогли посидеть в кабине боевых самолетов Су-24М и МиГ-31.

Чуть позже на аэродроме Шагол ребятам представилась возможность держать в руках штурвал уже настоящего самолета - учебного Ту-134Ш. Инструкторы Учебной авиационной базы рассказали о том, как управлять самолетом, как проходит обучение курсантов в полете и с безопасного расстояния помогли посмотреть, как взлетают и садятся самолеты. Ребята увидели, как живут и учатся курсанты военного учебного заведения, узнали их распорядок дня, ознакомились со штатным оружием курсантов. Закончилась экскурсия посещением концерта, подготовленного оркестром и творческими коллективами филиала.

«К нам обратились педагоги челябинской Академии профессионального образования с просьбой провести большое совместное мероприятие для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Конечно, мы с удовольствием откликнулись, организовали большую и насыщенную программу, постарались показать максимально из того, что можем. Потому что для сирот это уникальный шанс ознакомиться с военной авиацией и, может быть, выбрать свою будущую профессию», - рассказал начальник Челябинского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» полковник Игорь Шведов.

Мероприятие прошло в рамках акции «Есть такая профессия – Родину защищать!». Всего за время проведения акции в филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» было проведено свыше 30 экскурсий для учебных заведений Челябинска и Челябинской области. Их участниками стали около одной тысячи школьников и студентов. Также при полном аншлаге прошли два Дня открытых дверей, на которых абитуриенты смогли задать свои вопросы, касающиеся поступления в филиал, напрямую членам приемной комиссии.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Военная академия , Центральный военный округ , Экскурсии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false