Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.04.2018 (18:52)

Кадеты Ставропольского ПКУ станут участниками совместных проектов на базе лабораторий Северо-Кавказского федерального университета

Кадеты 10 «Б» класса химико-биологического профиля Ставропольского президентского кадетского училища вместе с преподавателем химии Ириной Анатольевной Пановой и классным руководителем Ларисой Анатольевной Савченко совершили экскурсию в уникальный лабораторный комплекс «Чистые зоны» при Инженерном институте Северо-Кавказского федерального университета.

Данный комплекс – единственный в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, предназначенный для подготовки высококвалифицированных специалистов по профилям: «Диагностика материалов и наносистем в промышленности», «Материаловедение и технологии наноматериалов и наносистем».

Лабораторный комплекс «Чистые зоны» предназначен для разработки и получения уникальных наноматериалов и изучения их свойств в особо стерильных условиях (100 пылинок на 1 м3). Уникальное дорогостоящее оборудование (растровый микроскоп, электронный сканер и др.) позволяет делать научные открытия и разрабатывать «прорывные технологии», преумножая экономическую и военную мощь нашей страны.

Сотрудники университета предложили кадетам принять участие в совместных научно-исследовательских проектах на базе лабораторного комплекса в рамках профильного обучения в химико-биологическом классе. Такая перспектива важна для кадет, так как в значительной степени поможет им подготовиться к поступлению в военные и гражданские вузы по данному профилю. Первые совместные проекты будут представлены уже в следующем учебном году на традиционной Неделе Науки в СПКУ.

Метки:
Среднее образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1