Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Социальное развитие  < Подробнее

20.03.2017 (16:50)

Армейская теннисистка Елена Веснина победила на престижном теннисном турнире в Индиан-Уэллсе

В ночь с 19 на 20 марта по московскому времени олимпийская чемпионка Рио-2016 Елена Веснина (ЦСКА) выиграла свой главный на сегодняшний день трофей в профессиональной карьере в одиночном разряде — BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе (США).

В финале соперницей армейской теннисистки стала восьмая ракетка мира россиянка Светлана Кузнецова. Эта встреча стала для спортсменок третьей: в 2009 году на турнире в Дубае (ОАЭ) верх взяла Веснина (6:4, 3:6, 6:0), а в 2014 году на турнире в Эшториле (Португалия) победила Кузнецова (6:3, 6:1).

Российский финал в женском одиночном разряде на турнире в Индиан-Уэллсе состоялся во второй раз — в 2006 году в решающем матче Мария Шарапова в двух сетах (6:1, 6:2) переиграла спортсменку ЦСКА Елену Дементьеву.

Финальный матч турнира 2017 года продолжался 3 часа 1 минуту. Соперницы разыграли три партии. Самый продолжительный первый сет (1 час 11 минут минута) завершился победой Кузнецовой на тай-брейке со счетом 7:6(6).

Начало второго сета не вселяло надежд на итоговую победу армейской теннисистки. При счете 1:4 она вызвала на корт отца и личного тренера Сергея Анатольевича Веснина, после беседы с которым выиграла четыре гейма подряд и вышла вперед, не упустив своего преимущества до конца сета, который завершила подачей на вылет — 7:5. Интересно, что за всю игру Веснина совершила всего три «эйса» — в три раза меньше, чем Кузнецова.

К началу решающей партии часы показывали 2 часа 13 минут. В начале третьего сета Веснина отдала инициативу Кузнецовой, однако по ходу игры сумела сначала сравнять цифры на табло, а затем выйти вперед. Итоговый счет третьей партии — 6:4.

«Не могу поверить, что я победила в столь престижном турнире, обыграв Светлану Кузнецову, игрока первой десятки мирового рейтинга. Когда во втором сете я проигрывала 1:4, я даже надеяться не могла на этот титул. А сейчас он у меня в руках. Я очень счастлива», — сказала сразу после матча Елена Веснина.

Для армейской теннисистки BNP Paribas Open стал третьим и самым главным титулом в женском одиночном разряде в карьере: в 2013 году она побеждала на турнирах в Хобарте (Австралия) и в Истборне (Великобритания). За победу в Индиан-Уэллсе Елена Веснина получит $1,175,505 и 1000 очков в международном рейтинге WTA. Награда Кузнецовой за выход в финал — $573,680 и 650 очков.

Центральный спортивный клуб Армии поздравляет Елену Веснину с этим триумфом. Желаем армейской теннисистке не останавливаться на достигнутом, продолжать стремиться к новым спортивным вершинам и радовать нас своими победами во славу отечественного спорта!

Центральный спортивный клуб Армии
Новости по рубрикам:

Метки:
ЦСКА , Спорт , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false