Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

25.10.2011 (17:10)

Военнослужащие 201 российской военной базы в Таджикистане оказались искусными иконописцами

Роспись храма-часовни Иверской иконы Божией Матери, построенного в 2007 г. в расположении 201 российской военной базы в Таджикистане, поражает филигранной работой настоящих мастеров: богатством красок, завершенностью сюжетных линий, точным росчерком кисти. Но далеко не все знают, чьих рук и души это творение. А между тем, жизнь цвету, свету и образам дали военнослужащие — рядовой Александр Кукшев и младший сержант Александр Борзов. Мастера живописи на «гражданке», они решили применить Богом данный талант и на благое дело — роспись храма. Долго думали над стилистикой, формой росписи, ее цветовой гаммой. Пошли в итоге путем, по их мнению, наиболее верным — выдержать все в канонических традициях древнерусской живописи и иконографии.

Настоятель храма-часовни иерей Роман творением военнослужащих покорен, особо подчеркивает их работу с ликами святых, на которых нет места бликам и теням, ведь они сами излучают свет: «Это удивительно, но под кистью художников ожил холодный материал. Созданные образы светятся внутренне, свет и тепло идут к сердцам тех, кто зрит».

На роспись храма у рядового Александра Кукшева и младшего сержанта Александра Борзова времени было не так уж и много. От занятий боевой подготовкой их никто не освобождал. Но надо заметить, что военнослужащие преуспели и здесь. Объяснение здесь простое, как считает иерей Роман, писать храмы и защищать Родину — дела богоугодные, и тем, кто приставлен к ним, воздается достойно.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false