Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

05.09.2011 (14:01)

Стало известно имя самого умного кадета страны

4 сентября на телеканале СТС состоялся суперфинал всероссийского интеллектуального турнира «Самый умный кадет». На протяжении 6 недель телезрители наблюдали за баталиями между воспитанниками образовательных учреждений оборонного ведомства России: Московского, Тверского, Санкт-Петербургского суворовских военных училищ (СВУ), Кронштадтского морского кадетского корпуса (КМКК), Оренбургского президентского кадетского училища (ОПКУ) и Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации.

И вот десять бравых юношей и две обаятельные девушки начали завершающий интеллектуальный поединок под руководством известной телеведущей Тины Канделаки. Егор Фаллер (ТвСВУ), Александр Егоров (ТвСВУ) и Богдан Хмиляр (СПбСВУ) завершили первый тур с абсолютным результатом. По итогам дополнительных вопросов к полуфиналистам присоединились Анастасия Варламова (Пансион воспитанниц МО РФ), Марат Муссов (МсСВУ) и Никита Михайлец (СПбСВУ). Сугубо мужская компания в сложном втором раунде ничуть не смутила единственную девушку-полуфиналистку. Воспитанница Пансиона не подвела и выдала нагора 45 верных ответов за 2 минутных попытки, безоговорочно пройдя в финальный тур.

В суперфинале эрудицией, находчивостью, быстротой мышления, логикой мерились лучшие из лучших — Александр Егоров, Анастасия Варламова и Никита Михайлец.

Победитель выявился досрочно, и им стал Александр Егоров. Теперь вся страна знает, что «самый умный кадет» — родом из Подмосковья, из г. Жуковский, а Тверское СВУ может гордиться своим воспитанником.

Оценивая весь проект в целом, можно отметить, что он удался. Достоинств у него много, но, возможно, одно из главных — благожелательное, доброе отношение к людям в погонах, пусть и совсем юным и молодым. Вместо опостылевшей армейской «чернухи», на которой строят свою популярность некоторые средства массовой информации, телезрителям показали умных, красивых ребят, с широким кругозором, богатым внутренним миром, восхищающих остротой мышления, интеллектуальными возможностями. Благодаря творческому сотрудничеству Минобороны России и телеканала СТС страна увидела будущее своей армии. И оно по-хорошему впечатлило.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Суворовское училище , Нахимовское училище , Кадетский корпус , Военное образование , Самый умный кадет
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false