Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.06.2020 (19:56)

В Санкт-Петербурге пройдет онлайн-викторина по истории военной и гражданской медицины

В Санкт-Петербурге с 3 по 10 июня Военно-медицинский музей Минобороны России совместно с музеем Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова проводит онлайн-викторину по истории военной и гражданской медицины.

Создатели приурочили викторину к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню рождения главного хирурга Красной Армии Н.Н. Бурденко (3 июня).

Участникам предлагается ответить на 50 вопросов, связанных со средневековой медициной, достижениями науки Нового времени, расцветом медицинской науки и практики в XIX веке и её вкладе в спасение жизней в кровопролитных войнах XX века. Часть вопросов будет посвящена истории создания Военно-медицинского музея.

Три победителя викторины посетят Военно-медицинский музей и Музей истории медицины ПСПбГМУ бесплатно после долгожданного открытия музеев в Санкт-Петербурге.

Расположенный в Санкт-Петербурге Военно-медицинский музей Минобороны России хранит более 450 тыс. уникальных экспонатов, отображающих основные этапы становления и развития российской медицины и вклад её выдающихся представителей в мировую науку: произведения изобразительного искусства, коллекции медицинских инструментов, лекарственных средств, формы одежды гражданских и военных медиков, предметы военно-медицинского снабжения, указы, атласы, медицинские книги, более 300 персональных фондов видных деятелей медицины и естествознания, в том числе В.М. Бехтерева, С.П. Боткина, И.И. Мечникова, И.П. Павлова, Н.И. Пирогова, И.М. Сеченова и др., а также обширная фототека.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false