Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.09.2019 (15:03)

Военнослужащие ЗВО в ходе учения оборудовали полевой аэродром в Рязанской области

В Рязанской области завершилось специальное тактическое учение с отдельным инженерным аэродромным батальоном Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

В рамках учения военнослужащим была поставлена учебно-боевая задача по скоростному строительству полевого аэродрома в условиях ведения боевых действий. Был совершен 450 км марш автомобильной и специальной техники на аэродром Восточный в Курске, на котором был проведен тактический розыгрыш по восстановлению аэродрома, разрушенного в результате нанесения «противником» ракетно-бомбовых ударов.

Подразделения инженерного аэродромного батальона отработали элементы скоростной постройки полевого аэродрома взамен вышедшего из строя основного аэродрома. С помощью специальной техники была произведена укатка грунта до определенной плотности, нанесена разметка, установлено ограждение на взлетно-посадочной полосе и возведена обваловка для укрытия авиационной техники.

В ходе учения также были отработаны вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, отражение диверсионно-разведывательных групп «противника», были проведены тренировки по тушению пожара на полевом аэродроме, а также по оказанию медицинской помощи раненым.

На тактическом учении было задействовано более 60 специалистов инженерных подразделений и более 10 единиц специальной техники и средств механизации: бульдозер тягового класса Б-10.02, автокран КС-3574, одноковшовый экскаватор ЭОВ-4421, автономный дизельный сварочный агрегат АДД-304, поршневой дизельный компрессор ПКСД-5.25.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false