Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.08.2019 (09:50)

В Главном военном госпитале им. Бурденко ассоциация «Объединенные энималтерапевты» провела акцию «Обними друга перед операцией»

ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко» Минобороны России состоялся первый визит команды Национальной ассоциации «Объединенные энималтерапевты». Для пациентов военного госпиталя прошла первая пробная программа «Обними друга перед операцией».

В рамках участия во Втором Евразийском ортопедическом форуме в июне 2019 года «Объединенные энималтерапевты» поднимали вопрос о включении энималтерапии в мероприятия предоперационной и постоперационной психологической и социальной реабилитации и эмоциональной поддержки пациентов.  Хирурги и ортопеды поддержали эту идею, учитывая доказанный положительный эффект энималтерапии. На форуме были достигнуты первичные договоренности с начальником центра травматологии и ортопедии ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко», главным травматологом госпиталя, доктором медицинских наук, профессором Леонидом Брижань.  

«Мы представили врачам и пациентам метод реабилитации с участием собак-ассистентов, новый для медицины, но уже доказавший свою эффективность в педагогике, психологии, социальной работе, - отмечает Станислав Перешеин, президент Национальной ассоциации «Объединенные энималтерапевты». - Наши канистерапевты и инструкторы имеют многолетний опыт в канистерапии. Они задействованы в программах реабилитации взрослых и детей с аутизмом, людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы работаем с онкологическими пациентами в хосписах.  В рамках нашей акции в госпитале имени Бурденко наши сотрудники с собаками-терапевтами впервые поработают в больничном учреждении».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false