Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.07.2019 (13:53)

Более 250 целей условного противника уничтожили комбаты ЮВО на танках Т-72Б3М в ходе сборов в Ростовской области

Более 250 целей уничтожили командиры батальонов и дивизионов 8-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на завершающем этапе учебно-методического сбора.

Сбор с командирами батальонов и дивизионов, а также их заместителями проводился на базе мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Ростовской области.

Офицеры совершенствовали навыки организации боя, взаимодействия с артиллерией, разведкой, авиацией и подразделениями беспилотных летательных аппаратов. Особое внимание уделялось внедрению опыта современных вооруженных конфликтов и не шаблонности действий в бою.

По итогам сборов каждый офицер получил оценку своей профессиональной подготовки, выполнив контрольные упражнения стрельб из штатного стрелкового оружия и вооружения боевых машин, в том числе современных боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-72Б3М, а также совершенствовал навыки вождения автомобильной и бронетанковой техники.

В мероприятиях приняло участие более 150 офицеров батальонного звена (дивизионного) из соединений и воинских частей, дислоцированных в Ростовской и Волгоградской областях.

Справочно:

Офицеры выполнили стрельбу из пушек современных танков Т-72Б3М штатным снарядом, а также из крупнокалиберного зенитного пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим низколетящий вертолет, движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2000 м, в том числе прямой наводкой с места, с ходу и закрытых огневых позиций.

При стрельбе в различное время суток танкисты использовали современные приборы наводчика «Сосна-У».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false