Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.05.2019 (10:17)

Под Петербургом завершился всеармейский этап конкурса АрМИ «Военно-медицинская эстафета»

22 мая на учебной базе Военно-медицинской академии в Красном селе под Петербургом прошло торжественное закрытие армейского этапа военно-медицинского многоборья «Военно-медицинская эстафета» в рамках АрМИ-2019.

Эти соревнования не только определяют лучших специалистов среднего, младшего, а также офицерского звена медицинских специалистов Вооруженных Сил, но и являются отборочным этапом в сборную России на международный конкурс «Военно-медицинская эстафета».

В этом году в конкурсе принимали участие военно-медицинские специалисты видов и родов войск Вооруженных Сил, военных округов. Награды победителям армейского этапа «Военно-медицинской эстафеты» вручали заместитель начальника Главного военно-медицинского управления полковник медицинской службы М. Куандыков, начальник отдела организационно-планового управления Главного военно-медицинского управления полковник медицинской службы В. Толстошеев, председатель межрегионального отделения ДОСААФ Санкт-Петербурга и Ленинградской области С. Тулаков, заместитель начальника Военно-медицинской академии, главный судья соревнований генерал-майор медицинской службы С.Бунин.

Отличные результаты в этом году показали представители команд Военно-медицинской академии, Южного военного округа и Воздушно-десантных войск. Они заняли 1, 2 и 3 места соответственно в командном зачете.

В индивидуальном первенстве среди женщин места распределены следующим порядком:

3-е место – лейтенант медицинской службы Н. МАЛАХОВА (ЗВО),

2-е место – старший лейтенант медицинской службы Е. УСМАНОВА (ВВО),

1-е место – старший лейтенант медицинской службы Б. КАРИБОВА (ЮВО).

В индивидуальном первенстве среди мужчин места распределены следующим порядком:

3-е место – лейтенант медицинской службы С. ФИЛАТОВ (12-е ГУМО),

2-е место – капитан медицинской службы А. ГЕРШТАНСКИЙ (Военно-медицинская академия),

1-е место – лейтенант медицинской службы А. МАЛАХОВ (ЗВО).

Призеры этапа «Индивидуальное мастерство» среди медицинских специалистов среднего и младшего медицинского состава (женщины):

3-е – место ефрейтор А. МЕДНИКОВА (Военно-медицинская академия),

2-е – место ефрейтор В.БАСАРКИНА (Военно-медицинская академия),

1-е – место младший сержант М. НЕЧИПОРЕНКО (Военно-медицинская академия).

Призеры этапа «Индивидуальное мастерство» среди медицинских специалистов среднего и младшего медицинского состава (мужчины):

3-е место младший сержант С. ШАНИН (Военно-медицинская академия),

2-е место младший сержант А. КАЗАКОВ (ВДВ),      

1-е место младший сержант А. ШЕЛЯХОВСКИЙ (Военно-медицинская академия).

Призеры соревнований механиков-водителей:

3-е место – сержант У. МАМАДЖАНОВ (ВДВ).

2-е место – младший сержант С.ХУДЯКОВ (ЗВО),    

1-е место – ефрейтор В. АФАНАСЬЕВ (ВДВ).

Специальные призы соревнований были вручены команде ДОСААФ, которая выступала вне зачета, но показала отличные результаты.

Заместитель начальника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова полковник медицинской службы В. Швец вручил специальные призы «За волю к победе» участникам и командам, показавшим хорошие результаты, но не вошедшим в число призеров.

Армейский этап военно-медицинского многоборья «Военно-медицинская эстафета» стал не только проверкой профессиональных качеств военных врачей и среднего и младшего медицинского персонала, но и отбором участников в российскую команду на Международный этап военно-медицинского многоборья, который пройдет в рамках игр АрМИ-2019. Тренерский штаб сборной практически определился с кандидатами в команду, костяк которой по итогам соревнований составят представители команды Военно-медицинской академии, Западного военного округа и Воздушно-десантных войск.  

В начале июня начнутся первые тренировки сборной. На данный момент на международный конкурс «Военно-медицинская эстафета», который пройдут в августе в Узбекистане, заявились команды из девяти стран.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Медицина , АрМИ , Военно-медицинская эстафета
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false