Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.03.2012 (12:20)

На 201 российской военной базе в Таджикистане проводится профилактика инфекционных заболеваний

На 201 российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, завершена плановая вакцинация военнослужащих, прибывших для прохождения военной службы как по призыву, так и по контракту.

Вакцинация проводилась от инфекционных болезней — гепатита А и В, гриппа, холеры, дифтерии, столбняка, полиомиелита и брюшного тифа. До прибытия в Таджикистан в учебных центрах на территории России военнослужащие прошли вакцинопрофилактику от гриппа, пневмококковой инфекции (пневмонии), дифтерии и столбняка.

Охват вакцинацией личного состава 201 военной базы составил 95,6%, остальным военнослужащим она противопоказана, но каждый из них находится под постоянным контролем медицинских работников соединения.

Авиатранспортом на базу доставляются в необходимом количестве такие вакцины, как «Вианвак» — от брюшного тифа, «Аваксим» и «Геп-А-инвак (Hep-A-invac)» — от вирусных гепатитов и многие другие.

Стоимость вакцинации обходится в 2500 рублей на человека.

Военнослужащие 201 военной базы имеют возможность сделать прививки совершенно бесплатно.

Соединение обеспечено также всеми необходимыми медикаментами для лечения и предотвращения острых инфекционных заболеваний и проведения дальнейшей вакцинации военнослужащих, прибывающих по плановой замене из России.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Медицина , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false