Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.03.2012 (12:37)

На Балтийском флоте сезонная заболеваемость военнослужащих снизилась на 35%

На Балтийском флоте (БФ) в зимний период 2011-2012 гг. уровень заболеваемости военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, острыми респираторными заболеваниями снизился на 35% по сравнению с аналогичным периодом предыдущих трех лет. Сезонная заболеваемость органов дыхательных путей среди военнослужащих понизилась на 10%, сообщил в своем докладе на Военном совете Балтийского флота начальник медицинской службы флота полковник медицинской службы Игорь Мосягин.

Снижения уровня сезонной заболеваемости флотским медикам удалось добиться благодаря заблаговременно проводимым профилактическим мероприятиям. В частности, 100% военнослужащих Балтийского флота осеннего призыва 2011 г. прошли вакцинацию от пневмонии и гриппа.

Командованием флота и специалистами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора БФ регулярно проводятся проверки условий размещения и быта военнослужащих. Особое внимание должностных лиц уделяется поддержанию температурного режима в казарменных помещениях и необходимости регулярного 4-кратного проветривания, а также 3-кратной обработки кварцевыми лампами спальных помещений подразделений, где наблюдается повышенный уровень заболеваемости личного состава. В ежедневный рацион военнослужащих в обязательном порядке введены продукты, содержащие фитонциды (лук и чеснок). При усилении морозов сокращается время проведения занятий на открытом воздухе.

В числе приоритетных задач, поставленных командующим Балтийским флотом вице-адмиралом Виктором Чирковым командирам и начальникам всех уровней, — обеспечение молодого пополнения полноценным питанием и вещевым имуществом, а также его медицинское обследование и освидетельствование, банно-прачечное обслуживание.

Военным Советом флота принято решение о начале подготовки к весенней призывной кампании 2012 г., в частности, организации медицинского обеспечения молодого пополнения.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false