Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.04.2019 (11:39)

Вторым участником Фестиваля «Спасская башня» от Норвегии станет марширующий оркестр «Стрёмсгодсет»

С 23 августа по 1 сентября пройдёт XII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». В этом году на Красной площади выступят представители Королевства Норвегии.

Страну викингов, островов и фьордов представят сразу два марширующих оркестра. Оба коллектива впервые примут участие в Фестивале «Спасская башня». Об одном из них – оркестре «Твейт Юнион» – сообщалось ранее. Этот коллектив выступит в вечерних шоу фестиваля с 27 августа по 1 сентября и сменит оркестр «Стрёмсгодсет», который будет выходить на брусчатку Красной площади с 23 по 26 августа.

Марширующий оркестр «Стрёмсгодсет» ведёт свою историю с мая 1912 года. Он был создан в норвежском городе Драммен председателем профсоюза целлюлозно-бумажной фабрики района Гульскоген Нильсом Янсеном. Первоначально коллектив оркестра состоял из рабочих фабрики Гульскогена и бумажной мануфактуры города Ялсберг. Свой первый концерт оркестр дал в Пасхальное воскресенье 1913 года, расположившись на одной из башен фабрики – на высоте 25 метров над землёй.

За свое мастерство марширующий оркестр «Стрёмсгодсет» неоднократно удостаивался различных наград. Коллектив является пятикратным победителем Национального чемпионата Норвегии среди марширующих оркестров. Он четырежды принимал участие в Международном музыкальном конкурсе (ММК) в голландском городе Керкраде и в общей сложности был награждён шестью золотыми и одной серебряной медалями. Более того, ему удалось стать первым оркестром, который победил во всех трёх номинациях этого конкурса. «Стрёмсгодсет» также неоднократно принимал участие в международных музыкальных и военно-музыкальных фестивалях в Швеции, Дании, Германии и Бельгии.

Свою программу для выступления на Красной площади оркестр «Стрёмсгодсет» подготовил в соответствии с девизом «Удивляй и покоряй публику». В неё вошли марши и популярные композиции. Динамическая часть программы была подготовлена бывшим тамбурмажором Королевской гвардии Кристианом Филбергом и адаптирована Томасом Рённерудом. Барабанное соло написали барабанщики оркестра совместно с Рённерудом.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Культура , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false